Длина орезка 168см.Он разделён на з отрезка.Второй отрезок в 3 раза длиннее,чем первый,а третий в 4 раза длиннее,чем первый.Найдите длину каждого отрезка.



спасибо!

Решения:
Можно выразить всю задачу в частях приняв 1й отрезок за 1 часть, второй за 3 части и 3й за 4 части соответственно;
всего частей: = 1 3 4=8;
на 1 часть приходится 168/8 = 21;
следовательно:
1й отрезок = 21 см;
2й отрезок = 21* 3 = 63 см;
3й отрезок = 21*4 = 84 см;
Проверка:= 84 63 21 = 168;



Загрузка...

Добавить комментарий