для рисования крымских пейзажей Лика и Майя купили 4 коробки с красками и 6 коробок с карандашами по одинаковой цене.За краски они заплатили 640 рублей.На



сколько больше они заплатили за карандаши,чем за краски?
спасите нужно срочно

Решения:
Краски — 4 коробки за  640 руб.
Карандаши —  6 коробок ? руб.
1) 640 : 4 = 160 (руб) — за 1 коробку красок.
2) 160 х 6 = 960 (руб) — за 6 коробок карандашей
3) 960 — 640 = 320 (руб)
Ответ: На 320 рублей больше заплатили они за карандаши, чем за краски.
1) 640/4=160 (руб.) стоит одна коробка красок
2) 160*6=960 (руб) стоит 6 коробок с карандашами
3) 960-640=320 (руб) разница
Ответ: на 320 рублей больше заплатили за карандаши, чем за коаски



Загрузка...

Добавить комментарий