Из одного посёлка в противоположных направлениях одновременно выехали 2 велосипедиста. Средняя скорость движения первого 15км./ч, второго 18км/ч. На каком



расстояний велоссипедисты будут друг от друга через 3 часа после отъезда?

Решения:
1) 15*3=45 км (расстояния 1го велосипедиста)
2)18*3=54 км (расстояния 2го велосипедиста)
3)45 54=99км (расстояние между 2мя велосипедистами через 3 ч)
Ответ: 99км
1) 18 15=33(км.ч.)-общая средняя скорость.
2) 33*3=99(км)-расстояние.



Загрузка...

Добавить комментарий